Maîtriser la coupe d’une carcasse d’Agneau

Chefs d’entreprise et salariés, professionnels de la boucherie, charcuterie et traiteur

Durée : 2 jours/ 14 heures de formation

Format : Au sein de votre établissement

Effectif : Groupe de 6 personnes max

Tarif : Sur devis, contactez-nous

Démarrage : rapide après validation de l’inscription

Perfectionnez votre savoir-faire et boostez la qualité de vos découpes

Pourquoi maîtriser la coupe d’une carcasse d’agneau ?

  • Améliorez vos compétences professionnelles pour offrir un produit de qualité supérieure
  • Optimisez la préparation et valorisez chaque morceau
  • Répondez aux exigences réglementaires et aux attentes clients

Des objectifs clairs et concrets

Ce que vous allez apprendre :

  • Comprendre les critères réglementaires de coupe et découpe
  • Évaluer quantitativement et qualitativement les carcasses
  • Identifier les différentes appellations des coupes ovines
  • Maîtriser les techniques adaptées pour une préparation optimale
  • Connaître l’anatomie des muscles pour une découpe précise

Programme de la formation

JOUR 1
Théorie et démonstrations

JOUR 2
Mise en pratique en atelier

Comment se déroule la formation ?

Quiz en début et fin de stage pour suivre votre progression
Méthode active : cas concrets, simulations, ateliers pratiques
Alternance entre temps collectif et accompagnement individuel
Démonstrations en atelier pour apprendre sur le terrain
Supports pédagogique complet avec schémas et techniques
Attestation de formation à la fin

Modalités d’évaluation

Validation continue avec mises en situation pratiques
Quiz final avec correction et approfondissements
Attestation officielle confirmant l’acquisition des compétences

4 choses à savoir sur nos formations

Professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons des formations sur mesure, adaptées à votre secteur d’activité et à vos objectifs.

Un guide auquel vous référer

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène n’est ni un document administratif, ni une obligation légale, il est toutefois recommandé. Son contenu est validé par les autorités sanitaires.

Des règles simples

Comprendre et maîtriser le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène :
– D’éviter les erreurs et de réduire ainsi le risque de contamination ou d’intoxication alimentaire.
– D’optimiser l’organisation du travail, car le guide détaille des pratiques claires et documentées.
– D’être prêt lors des inspections et d’éviter ainsi les sanctions.

La sécurité des consommateurs avant tout

Garantir la sécurité des aliments pour les consommateurs est un impératif pour tous les établissements du secteur alimentaire.

Des formations adaptées à votre secteur d’activité

CFD vous propose une formation adaptée à votre secteur d’activité :
– La restauration
– La boucherie
– La boulangerie
– La pâtisserie

Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?

Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.

🤝​ Organisme à taille humaine
💡​ À l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
✅​ Accompagnement dans la préparation de votre formation
📩​ Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation

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Un partenaire à vos côtés

CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.

CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.

Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.

Nos formations sont adaptables aux personnes en situation de handicap.

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