FORMATION

BP Boucher

Salariés en poste dans la boucherie, demandeurs d’emploi en reconversion, professionnels expérimentés souhaitant valider leurs acquis

Transformez votre expérience professionnelle en diplôme grâce à notre accompagnement VAE sur-mesure

Pourquoi choisir notre accompagnement VAE BP Boucher ?

Un parcours personnalisé pour maximiser vos chances de réussite.

  • Un accompagnement individualisé après recevabilité
  • Une feuille de route claire et co-construite
  • Deux formats au choix : 16 ou 24h
  • Un soutien méthodologique tout au long du dossier
  • Une vraie préparation à l’entretien devant le jury

Objectif : valoriser vos compétences pour obtenir tout ou une partie du Brevet Professionnel Boucher (BP).

Deux parcours pour s’adapter à votre rythme et vos besoins

Parcours 16h
L’essentiel pour réussir efficacement

Parcours 24h
Un accompagnement renforcé pour plus de sérénité

Un accompagnement structuré par étape

1
Étude de faisabilité pédagogique

2
Aide à la rédaction du dossier

3
Préparation au jury

Modalités et accès

Étude personnalisée du projet
Entretien de présentation
Test de positionnement

Validation du BP Boucher

Une validation totale

Vous obtenez le BP complet

Une validation partielle

Certains blocs sont validés

Aucune validation

Possibilité de compléter par une formation

4 choses à savoir sur nos formations

Professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons des formations sur mesure, adaptées à votre secteur d’activité et à vos objectifs.

Un guide auquel vous référer

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène n’est ni un document administratif, ni une obligation légale, il est toutefois recommandé. Son contenu est validé par les autorités sanitaires.

Des règles simples

Comprendre et maîtriser le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène :
– D’éviter les erreurs et de réduire ainsi le risque de contamination ou d’intoxication alimentaire.
– D’optimiser l’organisation du travail, car le guide détaille des pratiques claires et documentées.
– D’être prêt lors des inspections et d’éviter ainsi les sanctions.

La sécurité des consommateurs avant tout

Garantir la sécurité des aliments pour les consommateurs est un impératif pour tous les établissements du secteur alimentaire.

Des formations adaptées à votre secteur d’activité

CFD vous propose une formation adaptée à votre secteur d’activité :
– La restauration
– La boucherie
– La boulangerie
– La pâtisserie

Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?

Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.

🤝​ Organisme à taille humaine
💡​ À l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
✅​ Accompagnement dans la préparation de votre formation
📩​ Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation

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Un partenaire à vos côtés

CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.

CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.

Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.

Nos formations sont adaptables aux personnes en situation de handicap.

➡ Contactez-nous pour étudier ensemble les aménagements nécessaires.