FORMATION

Hygiène alimentaire

Pour tout personnel d’un établissement de
restauration commerciale

Durée : 2 jours / 14 heures de formation

Format : Présentiel, au sein de votre établissement

Effectif : Groupe de 6 personnes max

Tarif : Sur devis, contactez-nous

Supports fournis : dossier complet hygiène alimentaire

Formez vos équipes à la sécurité alimentaire et assurez la conformité de votre établissement

Pourquoi suivre cette formation ?

  • Formation conforme au Code rural – Article L.233-4
  • CFD habilité par la DRAAF de Corse
  • Obligatoire pour toute personne en restauration commerciale
  • Formation complète en 2 jours seulement
  • Réduction des risques d’intoxication, fermeture ou mauvaise e-réputation

Maîtrisez les règles d’hygiène et sécurisez votre activité

Objectifs de la formation :

  • Connaître les règles sanitaires en vigueur
  • Appliquer les principes de l’HACCP
  • Identifier les risques microbiologiques, chimiques et allergènes
  • Mettre en œuvre un Plan de Maîtrise Sanitaire efficace
  • Organiser la production dans des conditions d’hygiène strictes
  • Savoir réagir face aux non-conformités

Programme de la formation

Un contenu pédagogique conforme et 100% opérationnel

Aliments & risques pour le consommateur

Réglementation et responsabilités

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Évaluation et certification

Évaluation continue pendant les ateliers
QCM final avec une correction collective
Délivrance d’une attestation conforme à la réglementation

Inscription et tarif

Inscription rapide après entretient et test de positionnement

Chaque inscription commence par une étude du projet professionnel et un entretien dédié

Tarif : nous consulter selon le nombre de participants

Indispensables pour valider l’entrée en formation

Formation en présentiel uniquement

L’entrée en formation est définie selon le positionnement et le traitement administratif

4 choses à savoir sur nos formations

Professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons des formations sur mesure, adaptées à votre secteur d’activité et à vos objectifs.

Un guide auquel vous référer

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène n’est ni un document administratif, ni une obligation légale, il est toutefois recommandé. Son contenu est validé par les autorités sanitaires.

Des règles simples

Comprendre et maîtriser le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène :
– D’éviter les erreurs et de réduire ainsi le risque de contamination ou d’intoxication alimentaire.
– D’optimiser l’organisation du travail, car le guide détaille des pratiques claires et documentées.
– D’être prêt lors des inspections et d’éviter ainsi les sanctions.

La sécurité des consommateurs avant tout

Garantir la sécurité des aliments pour les consommateurs est un impératif pour tous les établissements du secteur alimentaire.

Des formations adaptées à votre secteur d’activité

CFD vous propose une formation adaptée à votre secteur d’activité :
– La restauration
– La boucherie
– La boulangerie
– La pâtisserie

Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?

Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.

🤝​ Organisme à taille humaine
💡​ À l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
✅​ Accompagnement dans la préparation de votre formation
📩​ Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation

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Un partenaire à vos côtés

CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.

CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.

Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.

Nos formations sont adaptables aux personnes en situation de handicap.

➡ Contactez-nous pour étudier ensemble les aménagements nécessaires.