FORMATION

Optimiser la vente de votre rayon Boucherie

1 jour de formation | 7 heures | Pas de Prérequis

Les objectifs de cette formation

Soyez serein au quotidien en respectant les réglementations.

Le respect des bonnes pratiques d’hygiène répond aux conditions strictes à appliquer en matière d’hygiène au sein de l’entreprise. Il s’agit d’une formation nécessaire au bon fonctionnement de l’activité.

Connaître

Connaître la réglementation en matière d’hygiène

Maîtriser

Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène permettant de préserver la bonne conservation des produits

Comprendre

Comprendre et faire face aux contrôles de l’administation

Le contenu pédagogique

  • Le contexte réglementaire des Bonnes Pratiques d’Hygiène : les différents textes de référence dont les obligations du règlement européen (CE 852-2004) propre à l’hygiène.
  • Les grands principes de la microbiologie : les risques de contamination et sources des dangers d’infection des denrées alimentaires.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène à maîtriser depuis la réception des matières premières jusqu’à la mise en vente des produits.
  • L’utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène et ses outils d’application.
  • Le fonctionnement de la méthode HACCP et du plan de maîtrise sanitaire.
  • Les contrôles officiels.

Moyen et méthodes pédagogiques

  • Quizz de début et fin de formation.
  • En début de formation, le formateur validera les attentes de chaque bénéficiaire pour une adaptation éventuelle.
  • Apports théoriques, études de cas et simulations.
  • Alternance de temps collectif et d’accompagnement individuel.
  • Appréciation de la formation par un questionnaire.
  • Évaluation de la formation : QCM permettant de revoir si nécessaire, certains points.
  • Formation validée par une attestation
    de formation.

Modalités d’évaluation

4 choses à savoir sur nos formations

Professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons des formations sur mesure, adaptées à votre secteur d’activité et à vos objectifs.

Un guide auquel vous référer

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène n’est ni un document administratif, ni une obligation légale, il est toutefois recommandé. Son contenu est validé par les autorités sanitaires.

Des règles simples

Comprendre et maîtriser le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène :
– D’éviter les erreurs et de réduire ainsi le risque de contamination ou d’intoxication alimentaire.
– D’optimiser l’organisation du travail, car le guide détaille des pratiques claires et documentées.
– D’être prêt lors des inspections et d’éviter ainsi les sanctions.

La sécurité des consommateurs avant tout

Garantir la sécurité des aliments pour les consommateurs est un impératif pour tous les établissements du secteur alimentaire.

Des formations adaptées à votre secteur d’activité

CFD vous propose une formation adaptée à votre secteur d’activité :
– La restauration
– La boucherie
– La boulangerie
– La pâtisserie

Un partenaire à vos côtés

CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.

CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.

Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.

Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?

Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.

– Organisme à taille humaine
– à l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
– Accompagnement dans la préparation de votre formation
– Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation

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