FORMATION
Le respect du guide des BPH
Public visé : Personnel manipulant des denrées alimentaires, gérants et responsables d’établissement alimentaire
Durée : 1 journée / 7 heures de formation ou 2 jours / 14 heures
Format : Présentiel, au sein de votre établissement
Effectif : Formation individuelle ou par groupe
Tarif : Sur devis, contactez-nous
Support fourni : Livret remis au stagiaire en fin de formation
Maîtrisez les bonnes pratiques d’hygiène au sein de votre entreprise
✅ Pourquoi suivre cette formation ?
Le Respect des bonnes pratiques d’hygiène est essentiel pour garantir la sécurité alimentaire au sein de votre établissement. Cette formation est indispensable pour tous les professionnels manipulant des denrées alimentaires. Elle garantit le bon fonctionnement de votre activité et la sécurité alimentaire des produits proposés.
Préparez-vous sereinement aux contrôles sanitaires
✅ Objectifs de la formation :
- Connaître la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
- Identifier les obligations légales et les normes spécifiques à votre secteur d’activité
- Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène pour préserver la qualité et la conservation des produits
- Prévenir les contaminations alimentaires
- Comprendre et répondre aux contrôles des autorités sanitaires
- Connaître les documents requis et appliquer les mesures correctives en cas de non-conformité
Matin
Maîtriser les Bonnes Pratiques d’Hygiène
- La réglementation en matière d’hygiène alimentaire.
- Les aliments et risques pour le consommateur : les grands principes de la microbiologie.
- Les principales causes des toxiinfections alimentaires.
- La maîtrise des Bonnes Pratiques d’Hygiène depuis la réception des matières premières jusqu’à la mise en vente des produits.
- L’utilisation du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène et ses outils d’application : les points clés pour la maîtrise de l’Hygiène.
Matin
Comprendre les bases réglementaires
- La présentation du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Les principes de l’HACCP.
- Les mesures de surveillance et de vérification.
- Les Contrôles officiels :
- Alim’Confiance, la mise en transparence des résultats et des contrôles.
- L’argumentation, auprès des autorités, sur les pratiques d’hygiène que vous mettez en œuvre.
Modalités d’évaluation
Moyens et méthodes pédagogiques
Accès à la formation
Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?
Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.
🤝 Organisme à taille humaine
💡 À l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
✅ Accompagnement dans la préparation de votre formation
📩 Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation
Votre demande
Un partenaire à vos côtés
CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.
CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.
Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.
Nos formations sont adaptables aux personnes en situation de handicap.
➡ Contactez-nous pour étudier ensemble les aménagements nécessaires.
