L’inventaire de votre rayon boucherie

Bouchers professionnels, Responsables de rayon, Chefs d’entreprise ou salariés du secteur

Durée : 2 jours/ 14 heures de formation

Format : Au sein de votre établissement

Effectif : Groupe de 6 personnes max

Tarif : Sur devis, contactez-nous

Démarrage : rapide après validation de l’inscription

Boostez la rentabilité de votre rayon grâce à une gestion optimisée des stocks

Pourquoi suivre cette formation HACCP ?

  • Réduisez les pertes et les invendus
  • Améliorez la rotation des produits
  • Adaptez votre offre aux besoins de vos clients
  • Maximisez vos marges et gagnez en rentabilité

Maîtrisez les outils et méthodes clés pour piloter efficacement votre inventaire

Ce que vous allez apprendre :

  • Définir les niveaux de stock (minimum, sécurité, alerte, maximum)
  • Comprendre les variations de stock et leur impact
  • Évaluer le rythme de consommation selon la saisonnalité
  • Élaborer et utiliser les fiches de rendement et de stock

Programme de la formation

JOUR 1
Les bases d’une bonne gestion de stock

JOUR 2
Passage à l’action

Méthodes pédagogiques actives et personnalisées

Formation 100% présentielle
S’adapte à votre structure
Quiz de début et de fin de formation
Études de cas concrètes + mises en situation
Supports pratiques remis à chaque participant
Suivi individuel et collectif

Évaluation et certification

Validation continue par des exercices pratiques
Quiz final + correction commentée
Attestation de formation délivrée à l’issue

4 choses à savoir sur nos formations

Professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons des formations sur mesure, adaptées à votre secteur d’activité et à vos objectifs.

Un guide auquel vous référer

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène n’est ni un document administratif, ni une obligation légale, il est toutefois recommandé. Son contenu est validé par les autorités sanitaires.

Des règles simples

Comprendre et maîtriser le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène :
– D’éviter les erreurs et de réduire ainsi le risque de contamination ou d’intoxication alimentaire.
– D’optimiser l’organisation du travail, car le guide détaille des pratiques claires et documentées.
– D’être prêt lors des inspections et d’éviter ainsi les sanctions.

La sécurité des consommateurs avant tout

Garantir la sécurité des aliments pour les consommateurs est un impératif pour tous les établissements du secteur alimentaire.

Des formations adaptées à votre secteur d’activité

CFD vous propose une formation adaptée à votre secteur d’activité :
– La restauration
– La boucherie
– La boulangerie
– La pâtisserie

Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?

Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.

🤝​ Organisme à taille humaine
💡​ À l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
✅​ Accompagnement dans la préparation de votre formation
📩​ Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation

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Un partenaire à vos côtés

CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.

CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.

Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.

Nos formations sont adaptables aux personnes en situation de handicap.

➡ Contactez-nous pour étudier ensemble les aménagements nécessaires.