formation

Les rendements en boucherie

Bouchers & charcutiers, chefs d’entreprise, salariés du rayon boucherie

Durée : 2 jours/ 14 heures de formation

Format : Au sein de votre établissement

Effectif : Groupe de 6 personnes max

Tarif : Sur devis, contactez-nous

Démarrage : rapide après validation de l’inscription

Maîtrisez vos pertes, augmentez votre rentabilité

Objectif : Améliorer vos marges grâce aux bons rendements

  • Maîtrisez les rendements carcasse, commercialisable et commercialisé
  • Analysez les pertes : dessication, exudat, découpe
  • Rentabilisez vos produits à chaque étape de transformation

Programme de la formation

JOUR 1
Apprenez à mesurer les bons indicateurs

JOUR 2
Passez à la pratique dans votre rayon

Une méthode 100% terrain et personnalisée

Quiz de début et de fin pour évaluer vos acquis
Études de cas issues de situations réelles
Alternance entre apports théoriques et pratique
Mises en situation sur vos propres produits
Accompagnement individuel par un expert formateur
Support pédagogique complet remis à chaque stagiaire

Évaluation et validation des compétences

Évaluations continues durant les exercices
Quiz final avec correction collective
Attestation récapitulative des acquis remise à chaque participant

4 choses à savoir sur nos formations

Professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons des formations sur mesure, adaptées à votre secteur d’activité et à vos objectifs.

Un guide auquel vous référer

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène n’est ni un document administratif, ni une obligation légale, il est toutefois recommandé. Son contenu est validé par les autorités sanitaires.

Des règles simples

Comprendre et maîtriser le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène :
– D’éviter les erreurs et de réduire ainsi le risque de contamination ou d’intoxication alimentaire.
– D’optimiser l’organisation du travail, car le guide détaille des pratiques claires et documentées.
– D’être prêt lors des inspections et d’éviter ainsi les sanctions.

La sécurité des consommateurs avant tout

Garantir la sécurité des aliments pour les consommateurs est un impératif pour tous les établissements du secteur alimentaire.

Des formations adaptées à votre secteur d’activité

CFD vous propose une formation adaptée à votre secteur d’activité :
– La restauration
– La boucherie
– La boulangerie
– La pâtisserie

Envie de faire passer votre entreprise à l’étape supérieure ?

Faites-nous part de vos besoins, nous vous accompagnons dans la mise en place d’un programme de formation personnalisé.

🤝​ Organisme à taille humaine
💡​ À l’écoute de vos besoins d’amélioration et d’acquisition de compétences.
✅​ Accompagnement dans la préparation de votre formation
📩​ Toutes les informations transmises en amont afin de faciliter le bon fonctionnement de la formation

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Un partenaire à vos côtés

CFD se veut être un partenaire engagé à vos côtés pour vous guider vers la réussite professionnelle.

CFD vous propose un accompagnement « à la carte » permettant de répondre à vos besoins spécifiques.

Afin de veiller à la bonne acquisition des savoirs et à leur application, mais également d’optimiser la mise en œuvre du plan d’actions, CFD vous accompagne post-formation.

Nos formations sont adaptables aux personnes en situation de handicap.

➡ Contactez-nous pour étudier ensemble les aménagements nécessaires.